segunda-feira, 9 de novembro de 2015

QUER SENTIR-SE VIAJANDO ? CONHEÇA ENTÃO ESSES RESTAURANTES INCRÍVEIS NA REGIÃO DE SÃO PAULO.

10 Restaurantes Incríveis com CARA DE VIAGEM perto de São Paulo


Final de semana é sempre um tempo delicioso para curtir os dias com a família e amigos.
Hoje trouxemos 10 restaurantes incríveis, todo pertinhos de São Paulo e o principal  de tudo: COM CARA DE VIAGEM!
Amamos ver o verde da estrada, sentir a natureza, comer uma ótima comida e ter um dia longe da correria da cidade.
Quase todos os restaurantes tem uma média de 1 hora de distância da nossa louca, porém amada Capital.
O mais legal é que alguns dos restaurantes abaixo tem lojinhas de artesanato, doces de compota, adega  e queijos caseiros deliciosos.
Então se você esta sem tempo para fazer uma viagem longa, mas quer curtir o seu final de semana de um modo diferente, vem com a gente!

Quinta do Olivardo

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Fotos: Site Quinta do Olivardo
São Roque é uma cidade deliciosa e muito conhecida pelos seus vinhedos.
A Quinta do Olivardo com certeza é um dos nossos restaurantes favoritos.
No começo do ano os clientes podem participar da colheita da uva e ainda fazer a tradicional festa da pisa da uva!
Nas demais épocas a experiência continua deliciosa!
O restaurante conta com pratos incríveis  feitos no fogão a lenha.
Você jamais pode ir embora sem provar o pastel de belém. Eles preparam na sua frente e tocam o sino a cada 15 minutos para avisar que está pronto.
Na hora de ir embora, eles contam com uma adega gigantesca com ótimos vinhos, queijos, balas artesanais e tudo mais!

Distância da Cidade de São Paulo: 59 km
Endereço: Estrada do Vinho, km 04 – Sorocamirim, São Roque – SP


Velhão
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Fotos: Site O Velhão
O Velhão para nós é um verdadeiro complexo de diversões e ótimos pratos!
Somos apaixonados por cada cantinho desse lugar.
O restaurante  dentro dele tem o nome de ” As Véias”, um restaurante lindo, com vários espaços bem rústicos e com uma decoração pra lá de bacana.
Cada espaço serve um tipo de comida como  saladas, antepastos, massas, comida mineira, carnes e sobremesas.
Além do espaço de cachaças, que, para quem gosta tem dezenas de opções.
O mais legal é que você paga um preço único e come o quanto quiser, de tudo um pouco, exceto sobremesa e bebidas.
O Velhão também conta com lojinhas de roupa, artesanato, sebo, floricultura, biju, pedrarias e bordados.
Enfim…  O Velhão é só amor!
Distância da Cidade de São Paulo: 15 km 
Endereço:
Estrada Santa Inês, 3000 – Jardim Samambaia, Mairiporã – SP

Mirante do Paraíba

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Fotos: Tripadvisor
Restaurante favorito da minha família inteira!
Se tem aniversário, visita, formatura, casamento ou qualquer coisa do tipo, o destino é sempre o Mirante do Paraíba!
Comida incrível com especialidade em frutos do mar. 
As mesas do deck fica sobre o Rio Paraiba.  Ambiente delicioso, ar puro e vista incrível!
Aos fins de semana rola sempre músicas ao vivo e uma rede deliciosa embaixo das árvores
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Distância da Cidade de São Paulo: 75 km
Endereço: Rua Admeleto Gasparine, 4509 – Freguesia da Escada, Guararema – SP

O Garimpo

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Fotos: Site O Garimpo
Antes de falar do Garimpo, preciso falar de Embu das Artes….que delicia de cidade!
O Garimpo é um restaurante bem pertinho da famosa feirinha de fim de semana.
O atendimento é ótimo, ambiente incrível com vários espaços deliciosos. O salão inicial é o nosso favorito…bem arborizado e com aquele clima de viagem que nós amamos!
Depois de comer muito é só descer a rua e curtir umas das feirinhas mais legais que eu conheço.. cheia de artesanatos, móveis rústicos, flores, decoração, churros e tudo mais!
Distância da Cidade de São Paulo: 28 km
Endereço:
Rua da Matriz, 136 – Centro, Embu das Artes – SP


Restaurante Cascudo

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Fotos: Fabio Pastorello
Sabe quando você se pergunta ” como eu morando tão perto não conhecia esse lugar?”O Restaurante Cascudo é um dos lugares mais relaxantes que eu já fui…que clima delicioso!
O atendimento é impecável!
É possível comer ouvindo os passarinhos e de presente uma vista para jardins e montanhas.
O Pernil de cordeiro ao molho de vinho é simplesmente surreal!
Distância da Cidade de São Paulo: 59 kmEndereço: Rua Luis da Câmara Cascudo, 3301. Vila Darcy Penteado – São Roque / SP

Fazenda PARAÍSO

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Foto: Site Atibaia e Região / Site oficial Fazenda Paraiso
Um dos lugares mais fofos que conhecemos!
Amamos  a construção antiga, rústica, mas ainda assim super aconchegante da Fazenda Paraíso.
Comida mineira extremamente saborosa, feita no fogão a lenha.
Almoçar com a vista para esse lago é simplesmente espetacular!
Amamos muito a Fazenda Paraíso.
Distância da Cidade de São Paulo: 49 km
Endereço: Rod. Fernão Dias, Saída 52 – Pista Sul . Bairro do Portão – Atibaia – SP

Maria Zabbé

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Foto: Site oficial Maria Zabbé / Tripadvisor /Trivella Publicidade
Sabe aquela comida de mãe?!
O restaurante Maria Zabbé é o lugar mais relaxante e delicioso da vida!
Ótimo ambiente, música tranquila de fundo e o melhor de tudo… comida impecável!
Tudo é feito com muito carinho, para você sair com aquela sensação que amamos!
Distância da Cidade de São Paulo: 67 km
Endereço:
Rua das Andorinhas, 297 – Jardim Junco, Vinhedo – SP

Casa ITÁLIA Quiririm

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Foto: Camaleão Pic – Facebook Casa Italia
A Casa Itália Quiririm realmente te transporta para outro país.
Comida deliciosa, ambientes lindos e clima impagável.
Aos fins de semana normalmente tem sempre um músico tocando piano na varanda, uma delicia!
O cardápio é excelente, porém como bons paulistanos que somos, experimentamos as pizzas e adoramos.
Distância da Cidade de São Paulo:  125 km
Endereço: Rua Coronel José Benedito Marcondes de Mattos, 680 – Quiririm, Taubaté – SP

Vila Don Patto
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Fotos: Tripadvisor / Site Oficial Vila Don Patto
A Vila Don Patto é  simplesmente o paraíso para o seu final de semana!
Um restaurante delicioso no meio da estrada do vinho!
A Villa Don Patto conta com um restaurante incrível de comida portuguesa, adega, empório, café, sorveteria, heliponto,  artesanato, fazendinha e playground.
Tudo com muito espaço para as crianças brincarem, enquanto os adultos passeiam pela adega ou compram lembrancinhas de artesanato.
E se todos quiserem apenas comer e relaxar.. a Vila disponibiliza deliciosas redes com vista para a montanha. 

Distância da Cidade de São Paulo: 59 km
Endereço: Estrada do Vinho (Spv-077), São Roque – SP

Oh, Pá!
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Fotos: Site oficial Oh Pá!
O restaurante Oh, Pá! é simplesmente encantador.
Um restaurante dentro de um casarão, com uma comida portuguesa inesquecível!
Os pratos mais queridinhos da casa são compostos por bacalhau e o nosso favorito é o Bacalhau a Lagareiro, que é  servido com batatas ao murro.
A decoração é de encher os olhos, cheio de carinho em cada detalhe.
Um casarão estilo fazenda, que nos oferece aquela sensação de paz e alegria que só encontramos quando estamos no meio do mato.
Distância da Cidade de São Paulo:  49KM
Endereço: R. Carmela Memolo, 81 – Vila Thais, Atibaia -SP

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A BOA COZINHA CAIÇARA

A cozinha caiçara de Eudes Assis

por Marilu Peretti
SuperChefs SP
 
Eudes Assis começou na cozinha aos 15 anos. Nasceu e cresceu no Litoral Norte de São Paulo, mais precisamente na cidade Boiçucanga. Ali aprendeu tudo sobre peixes.
 
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Camarão na Moranga
 
De família humilde e vários irmãos, Eudes teve como inspiração sua mãe, que além de aprender a preparar peixes, cultivou outra culinária, a cozinha local, com o uso de banana e taioba, planta típica da culinária caiçara.
 
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Trabalhou em vários restaurantes da região. Hoje aos 38 anos já rodou vários países e estudou nas melhores escolas de gastronomia. Le Cordon Blue foi uma delas, estagiou em restaurantes da Europa e passou 5 anoscozinhando em um iate onde percorreu 23 países.
 
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Foi eleito em 2010 o chef revelação da revista Prazeres da Mesa e ganhou premio de melhor restaurante de frutos do mar da revista Veja Comer e Beber 2010. Seu nome se consolida entre os grandes da gastronomia mundial, sendo referência em se tratando de cozinha litorânea.
 
 
Eudes Assis já cozinhou com grandes nomes da gastronomia internacional como Alain Ducasse, Daniel Boulud e Ferran Adria. Ano passado Eudes Assis participou de um livro de gastronomia com chefs renomados do Michellin, e a foto de seu prato “marmita” participou de uma exposição naGaleria Dupont, em Paris.
 
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Atualmente Eudes Assis é o chef do Restaurante Vinea Alphaville, coordena a oficina de gastronomia no Projeto Buscapé em Boiçucanga, presta consultoria na área da gastronomia, ministra aulas, participa de palestras, jantares e eventos gastronômicos. E leva consigo a bandeira doConfort food, da cozinha de raiz.
 
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O que e quem o inspirou a se tornar um cozinheiro, quais suas primeiras lembranças?
A minha primeira lembrança na arte do forno e fogão de que me lembro, é em casa, com minha mãe preparando pratos da culinária caiçara, utilizando a taioba, muita banana, frutos do mar e peixe seco. Ela foi a primeira cozinheira da minha vida e já praticava a cozinha litorânea que conhecemos hoje. Comecei a trabalhar nos restaurante locais fui me interessando pela elaboração dos pratos que eram servidos e senti vontade de aprender mais e mais.
 
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Qual a maior dificuldade que encontrou no decorrer destes anos?
Quando a gente se propõe a aprender, a realizar algo em outra cidade, a grande dificuldade é você estar longe da família e dos amigos, eu era muito jovem, um caiçara perdido em São Paulo, buscando absorver o máximo de informação. Depois fui para o Exterior e aí a língua e costumes locais também me desafiaram, mas fui em frente. Mas acredite, nada que a vontade de aprender não supere.
 
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Eudes Assis, Daniel Boulud e Roberta Sudbrack
 
Por favor, diga aos nossos internautas quem são seus ídolos?
Alex Atala, Joan Roca, Michel Bras, Joël Robuchon, Alain Ducasse e Ferran Adrià.
 
Bolinho de Taioba
Bolinho de Taioba
 
Você pode nos contar alguns dos seus segredos sobre a arte de apresentação de pratos?
O segredo da boa apresentação é trabalhar com ingredientes frescos, de qualidade, conseguindo assim um prato bem executado. Os chefs que eu citei acima todos têm um conceito na montagem de pratos de forma muito interessante. Me inspiro acompanhando o trabalho destes chefs, lendo revistas e livros, acompanhando as tendências do food design. E claro, usando sempre o bom senso, como nunca colocar dois carboidratos num mesmo prato, escolher uma proteína, os vegetais que acompanham , o jeito de colocar o molho e as cores dos alimentos.
 
 
Casquinha de Caranguejo
Casquinha de Caranguejo
 
Qual a sua especialidade, o tipo ou um prato em específico?
Morando no litoral e pela facilidade em comer peixes e frutos do mar me especializei nesta cozinha. Nas minhas viagens ao exterior percebi como os Chefs locais defendem e preservam a culinária de sua região. Por isso hoje eu defendo e divulgo sempre a culinária caiçara.
 
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Quais os ingredientes que mais gosta de trabalhar e que menos gosta?
Posso dizer que deixo fora das minhas receitas todo e qualquer alimento industrializado
 
 
Qual seria o roteiro gastronômico dos seus sonhos?
Adoraria ir nos primeiros restaurantes do mundo segundo a revista inglesa The World´s Best Restaurants que lista os 50 melhores e é muito respeitada. Comer no numero 1 do mundo, o El Celler de Can Roca em Girona na Espanha, o Noma em Copenhagem, ter a oportunidade de degustar um prato na Osteria Francescana em Modéna, na Itália, do Chef Massimo Bottura. Voltando pra Espanha em San Sebastian apreciar um jantar no Mugaritz, e viajar pro outro lado do Atlântico, para conhecer o trabalho do Chef Daniel Humm no Eleven Madison Park em NY. O 6o. melhor do mundo, o D.O.M. eu conheço bem! E ainda tem o Arzak, também de San Sebastian, Steirerek em Vienna e Vendôme na Alemanha. Seria realmente um sonho, que eu pretendo realizar!
 
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Qual o seu conselho para aqueles que querem seguir a paixão pela cozinha, mas têm medo de arriscar?
Se você começar dizendo que tem medo de se arriscar, eu vou dizer que a paixão não existe, que você deve seguir outro caminho. É uma profissão para gente ousada, gente que quer o novo, que não tem medo do risco. Logo no início, quando eu passei a ser Chef eu fiz certas combinações, que, apesar de agradar ao paladar dos gourmets, hoje eu não faria. Mas quem está começando tem que se arriscar sem medo! É uma profissão que exige estudo, pesquisa, disciplina, dedicação e se atualizar sempre.
 
Arroz Lambe lambe de Mariscos
Arroz Lambe lambe de Mariscos
 
Se você pudesse fazer um jantar para alguém que você admira quem seria e qual seria o cardápio?
Sempre pensei em cozinhar para uma pessoa em particular, um grande ídolo que infelizmente se foi: Nelson Mandela. Já tive a oportunidade de cozinhar para grandes chefs internacionais como na última vinda do ChefAlain Ducasse ao Brasil. Preparei Bolinho de taioba, algo que ele comeu pela primeira vez. Assim como já cozinhei para Alex Atala e Luciano Bosega, gostaria de cozinhar para outros chefs que me deram oportunidade ao longo da minha trajetória, aqui e no exterior, fazendo pratos da cozinha caiçara é claro.
 
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Qual a importância da equipe de cozinheiros e auxiliares em sua cozinha?
Um bom Chef não vive sem pessoas boas ao seu lado, se cerca de profissionais que priorizam o trabalho, sejam comprometidos, façam suas obrigações dentro do tempo esperado. É preciso que todos estejam em sincronia para atender bem o cliente.
Valorizar seus cozinheiros e auxiliares sabendo que cada um contribui para que o trabalho possa fluir, é imprescindível.
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Existe uma estratégia para a criação dos menus?
Existe sim, a gente cria o menu conforme a estação do ano, no verão pratos mais frescos e no inverno pratos mais quentes. Procuro trabalhar com a sazonalidade e respeitando a escassez deste e daquele produto que varia nas estações, temos que respeitar, por exemplo, a época do defeso. Hoje em dia eu gosto de fazer o menu com ingredientes que estejam a menos de 100 km de onde estou, valorizo o produto e produtor da minha região, como o pupunha do Sertão do Piavu, o pescado das mãos do pescador na época em que ele é mais farto, a banana da Ilha Barnabé. É atento a isso que o cardápio começa a tomar forma.
 
Garoupa Azul Marinho
Garoupa Azul Marinho
 
Eudes, conte-nos um pouco sobre o Projeto Buscapé
O Buscapé é um projeto social da polícia militar, que oferece várias atividades como música, artes, esportes e gastronomia para 80 crianças e adolescentes entre os dois períodos, manhã e tarde. O intuito é trazer atividades para eles fora do horário escolar, inserir os adolescentes no mercado de trabalho e passar a todos uma boa mensagem de vida, esperança e conquista.
 
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Quais são seus planos para o futuro?
Na verdade já sou extremamente grato pelo que a gastronomia me proporciona. Quero continuar cozinhando, criando e resgatando a cultura e a valorização da cozinha caiçara, dos seus pratos tradicionais, como o azul marinho, e os diversos produtos da terra, para que sejam preparados nos restaurantes do litoral. E também continuar a passar uma boa mensagem no Projeto Buscapé, com ajuda de vários chefes que têm participado, e ainda ter o orgulho de ver essas crianças e adolescentes no mercado de trabalho um dia.
 
 
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Eudes Assis, Daniel Boulud
 
Como você encara essa nova geração de estudantes de gastronomia e qual conselho daria para aqueles que estão começando a carreira na área?
Eu acho que quem escolhe essa profissão tem que ter a certeza do que quer, gostar mesmo de cozinhar e ter o dom, claro. Porque cozinhar é diferente de ter um restaurante, pois para isso você tem que saber administrar, mas para ser chef tem que gostar de estar com as panelas, não tem outro caminho. O trabalho é árduo e requer muita dedicação; por muitas vezes deixamos as famílias em Réveillon, Natal, feriados etc. Ou seja, a realidade, não é o que se vê em mídias e em revistas de gastronomia, isso tudo é uma consequência. Você sai da faculdade um cozinheiro, daí tem toda uma preparação até ter o cargo de chef, para cuidar de uma brigada e assumir um cardápio. É preciso estar disposto a passar por tudo.
Compota de Caju com confit de limão cravo
Compota de Caju com confit de limão cravo
 
Qual mensagem deixaria aos nossos leitores?
Acredite no seu sonho, não importa a profissão que você escolheu. Acredite e vá em busca, com determinação, dedicação e disciplina. Sempre pratique a cordialidade, a gentileza, tenha disposição em aprender sempre mais, no seu dia a dia. Seja feliz e acredite em Deus que você consegue..é meu lema!
 
Fotos: Luna Garcia e Nicia Guerreiro


LITORAL NÃO É SÓ BIQUINI E PRAIA. SAIBA O QUE USAR.

Lookbook: O que usar na praia?

Você não fica 24 horas na praia, portanto tenha estilo,
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Com o calor que anda fazendo é praticamente impossível ficar em casa o dia todo né? Graças a Deus os dias mais quentes do (quase) verão e as férias escolares acontecem na mesma época. Portanto, nós temos o direito e o dever de aproveitar muito tudo isso.  Quero dize, ficar no computador lendo o blog é legal, ler um livro também. Mas sair por aí e curtir com os amigos o tempo é algo que todo mundo deveria fazer pelo menos uma vez na semana durante os próximos meses.
Como sei que nessa época muitas meninas vão para o clube e viajam para o litoral, resolvi fazer esse post com inspirações de looks para o verão brasileiro. A ideia é facilitar a vida de quem tá fazendo as malas agora (assim como eu!) e de quem quer apostar em looks mais descolados para um passeio com as amigas no clube.
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Gosto muito da ideia de shorts de cós alto com biquíni ou maiô. Além de esconder a barriga e marcar a cintura, o modelo deixa o look mega estiloso. Os tecidos podem variar bastante, e como é verão, não rola de ter medo com as cores e combinações. Lá na Fashion Delivery tem uns modelinhos bem bonitos desses shorts. E Pra quem mora em cidade grande, na Marissa e C&Atambém.
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Sabe quando você vai pra para praia ou piscina e pretende ficar lá até mais tarde? Para esses dias de sol e frio/vento, que tal essa combinação de chapéu e casaquinho leve? A melhor parte é que você não vai precisar investir em saída de praia. Tenho certeza que você tem aí em casa um casaquinho leve que você raramente usa…. Ah, e o chapéu dá pra comprar na internet bom preço bem bacana. Já fizemos post sobre o assunto, quem lembra?
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Acima mais algumas ideias bacanas de looks para diferentes horários, temperaturas (no caso da menina de blusa com manga) e estilos. Para encontrar outras inspirações de looks de verão basta buscar por “bikini“, “summer” ou “bathing suit“.
A dica geral para não errar é aproveitar muito o sol, as cores, os amigos, o mar e claro, tirar infinitas fotos super divertidas com tudo isso junto e misturado. Sem neura de corpo e medo de ser feliz. Afinal… É verão e você está de férias!!!
Ah, e alguém aí vai viajar nos próximos dias para o litoral? Já pensaram nos looks? Contem tudo! ;)
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sexta-feira, 6 de setembro de 2013

VOCÊ GOSTA DE TRANQUEIRA ?

O vício em gente difícil (coisa de homem ou de mulher?)

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Amor é muito imprevisível

Uma amiga que é tranquila, desencanada, bem-humorada, acha que, de alguma forma, leva desvantagem. Ela imagina que os homens prefiram as complicadas. Talvez eles gostem das complicadas porque gostam delas, arrisco eu, apesar de serem complicadas. Assim como mulheres gostam de cafajestes ou até mesmo canalhas, mas não exatamente por causa destas qualidades ou ainda, pela falta delas. Gostam porque gostam e o item complicador talvez seja apenas um elemento encurtador da história. E, claro, fonte de sofrimento.

O que talvez confunda a minha amiga e muitas mulheres seja o elemento para medir a importância. Você pergunta para uma mulher quem ela mais amou na vida e ela, em muitos casos, vai dizer quem mais a fez sofrer. A medida do amor não é o prazer ou a felicidade; é a dor.  Quem quase a levou à loucura será visto como o grande amor. Gente complicada e difícil mas com qualidades e traços sedutores ou, simplesmente, gente que amou e fez amar até além dos limites. Seja lá um amor saudável ou não. Sim, tendo a dor como parâmetro de grandeza, talvez relacionamentos  infelizes, principalmente os duráveis,  deem esta impressão de importância. Será que são?

O fato é que homens e mulheres se defrontam com este doloroso dilema: machuca mais quando o amor é maior? Ora, nem tudo o que machuca é amor e nem todo amor é encrenca.

Claro que existem quem esteja se sabotando, que não consiga ser simpática ao que lhe faz bem e vive procurando no mundo um algoz para lhe oferecer o confortável lugar de vítima. Homens e mulheres podem viver assim. Repetindo padrões e relacionamentos infelizes. Há também quem não tenha a sorte de, mesmo com a cabeça no lugar e sabendo o que lhe faz bem, de encontrar alguém que lhe queira tão bem. Amor é muito imprevisível mesmo para quem tenha feito muita terapia e saiba se relacionar bem.

Quem mais te fez rir? Quem mais te fez gozar? Quem mais lhe fez ter a sensação tranquila de ser aceito e pertinente? Quem te fez bem? Foi a mesma pessoa que te fez sofrer muito? Acho que não.

Minha amiga e muitas pessoas talvez não percebam é que lidar com uma compulsão não seja necessariamente gostar. Ainda que seja mobilizador e importante. Não saber lidar com sentimentos poderosos e se render ao que lhe faz mal não é exatamente gostar.  Amar, que me perdoem os poetas, não é sofrer.