A Pizzaria São Paulo em Ubatuba
25 OUT 2012 — POR BÁRBARA RESENDE
Aqui está minha tentativa de escrever sobre a Pizzaria São Paulo, em Ubatuba, lugar que conquistou meu paladar – sem nenhum esforço – logo na primeira visita, anos atrás. Falar de algo que se conhece bem e, principalmente, que se gosta muito, pode parecer fácil à primeira vista, mas logo se torna um desafio. Aguardem clichês – eles virão aos montes.
Simples e única, a Pizzaria São Paulo tem na qualidade de seus produtos, um dos diferenciais. Sim, porque além disso, coloca-se na lista atendimento exemplar, um cardápio excepcional e decoração despretensiosa – de estilo armazém.
Tanto cuidado com os ingredientes – a massa é algo surreal – tem pelo menos um motivo: o dono, Fábio, é de família italiana e dona de uma das bancas mais tradicionais do Mercadão de São Paulo: o Emporio Chiappetta. O pai comanda o restaurante Bardolino – que eu ainda não experimentei mas deve ser maravilhoso – que fica em frente à pizzaria.
Aberta em 2000, a Pizzaria São Paulo ocupa o lugar que era a antiga Casa Souza, de ferragens. O dono fez questão de manter algumas características da construção com mais de 100 anos, como parte do forro e a fachada. Para dar ainda mais autenticidade ao estilo armazém, latas de azeite, tomate, garrafas de vinho, azeite, fotos antigas, luminárias simples e piso de cimento queimado completam a decoração.
Os azeites são algumas das estrelas do lugar: são tantas opcões que nos faz experimentar, em cada pedaço de pizza, um diferente.
Está para existir pizza mais incrível que a Achiropita… desde o primeiro dia que experimentei, meu paladar nunca mais esqueceu! Dá para perceber o sabor de cada um dos ingredientes e ainda lembrar deles até a próxima visita – que eu espero ansiosamente, não importa se fui ontem.
Desde a sua abertura, a Pizzaria São Paulo foi indicada todos os anos ao prêmio da Veja São Paulo de Melhor Pizzaria do Litoral Norte. Venceu 3 vezes. Entre seus ingredientes estrelados, estão o melhor presunto da Itália – culatello di Zibello -, o queijo Grana Padano, o autêntico gorgonzola italiano (dolce e picante) e acetos balsâmicos envelhecidos mais de 10 anos.
Pode querer voltar hoje?
Pizzaria São Paulo: Praça da Paz, centro histórico de Ubatuba • Tel: 12 3832.7457 • aberta de segunda a segunda a partir das 19h • feriados, a partir das 18h • não aceita cartões de crédito ou débito
PS: No post Desejos do mês de outubro, no Fashion Gazette, um dos itens da lista era “jantar com meus pais na pizzaria que a gente mais
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